Компания – сотрудникам. В ИТЦ «Горные машины» принят коллективный договор

18.02.2011

Так, сотрудники ИТЦ «Горные машины» обеспечиваются медицинской страховкой, льготными путевками в оздоровительные центры и абонементами в спортивные комплексы. В колдоговоре также предусмотрены оплата обучения детей сотрудников в ВУЗах по профильным для ИТЦ специальностям, проведение различных обучающих тренингов и семинаров, обучение (в том числе – в аспирантуре) и развитие молодых специалистов в рамках формирования кадрового резерва. Иногородним специалистам частично компенсируется аренда жилья.

«При составлении коллективного договора мы не ограничивались только теми нормами, выполнять которые работодатель обязан по действующему законодательству Украины. В документе зафиксирован широкий спектр социальных гарантий и льгот для сотрудников Инженерно-технического центра. Их выполнение – это часть непрерывающегося процесса по созданию лучших условий труда, развития и досуга для инженеров-конструкторов», - заявил Виктор Кучма, генеральный директор ИТЦ «Горные машины». В ИТЦ «Горные машины» с первых дней его работы системно подходят к обеспечению персонала современными рабочими местами, развитию и мотивации сотрудников. Сегодня уровень заработной платы в ИТЦ – один из самых высоких на рынке труда инженеров-конструкторов.

«Наша задача – создание в ИТЦ таких комфортных условий работы, чтобы конструкторы концентрировались исключительно на своих проектах. А мы, в свою очередь, будем помогать им в развитии профессиональных качеств, получении новых знаний путем обучения по различным программам и участия в международных выставках», - отметила Елена Комолова, Руководитель Департамента по управлению персоналом ИТЦ «Горные машины».

Большое значение в ИТЦ уделяется формированию единого коллектива и развитию корпоративной культуры. В январе успешно прошел тренинг «Алгоритм достижения целей. Эффективное командообразование». Сейчас футбольная команда ИТЦ готовится к корпоративному турниру группы «Горные машины», стартующему в конце марте, в котором примут участие сборные всех предприятий группы «Горные машины». Помимо этого, досуговое направление в ИТЦ будет подкреплено посещением спектаклей, футбольных матчей на «Донбасс Арене», проведением Дня семьи, Дня машиностроителя и других различных мероприятий.

«Работать в ИТЦ «Горные машины» интересно не только с точки зрения решения амбициозных конструкторских задач, но и благодаря насыщенной различными корпоративными событиями жизни. Это придает всем сотрудникам дополнительный стимул для достижения максимальных результатов, которых от нас ждут не только в НПК «Горные машины», но и на предприятиях, которые приобретают наше оборудование», - резюмировал Виктор Кучма. По состоянию на 17 февраля в ИТЦ «Горные машины» работает 205 сотрудников.