Компания «Горные машины» выходит на рынок Польши

12.09.2013

Компания «Горные машины» выходит на рынок Польши

По словам генерального директора компании Евгения Ромащина, «Горные машины» имеет уникальные запатентованные решения в области разработки тонких и сверхтонких пластов.

– Взаимодействие с польскими компаниями, ведущими разработку полезных ископаемых, нам представляется очень перспективным и взаимовыгодным. За нашими плечами – более шести десятилетий практического опыта в вопросах механизированной выемки угля в сложных горно-геологических условиях, авторство во множестве технологических и конструкторских решений, используемых сегодня мировой горной промышленностью. Убежден, что наш опыт может быть полезным польским партнерам, – отметил CEO «Горных машин».

На Международной ярмарке горной промышленности, энергетики и металлургии «Катовице-2013» уникальные решения, применяемые в очистных и проходческих комбайнах компании «Горные машины» привлекли внимание премьер-министра Польши – Дональда Туска.

Евгений Ромащин представил господину Туску и всем посетителям ярмарки наиболее перспективные для польского рынка позиции. Среди них – 20-тонный очистной комбайн для разработки тонких пластов и 40-тонный проходческий комбайн, который уже зарекомендовал себя в Украине с рекордными темпами проходки 707 метров в месяц.

Сегодня в составе «Горных машин» уже работают торговые компании в Украине, России, Казахстане и Вьетнаме. Открытие представительства в Польше созвучно стремлению компании «Горные машины» стать еще ближе к клиентам на европейском рынке, чтобы иметь возможность обеспечивать сервис от производителя в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

По словам Евгения Ромащина, развитие экспорта – стратегически важное направление. «Исходя из этого, к 2016 году мы ожидаем увеличение экспортной составляющей в общем доходе компании до 40%», - подчеркивает генеральный директор компании «Горные машины».