Компания «Горные машины» объявляет результаты финансовой деятельности за I полугодие

10.09.2012

«Позитивная динамика финансовых показателей Компании связана, в первую очередь, с увеличением объема реализации продукции, в том числе на экспорт, и оптимизацией постоянных расходов», - отметил Михаил Потапов, Директор по финансам НПК «Горные машины».

В сравнении с первым полугодием 2011 г. реализация на внутреннем рынке выросла на 37% - до 1,299 миллиарда гривен. Компании также удалось увеличить продажи нового оборудования на 85% и почти в 4 раза - реализацию капитальных ремонтов очистных комбайнов и секций механизированной крепи. За минувшее полугодие экспорт вырос более чем на 89%. Основными зарубежными рынками сбыта стали Россия, в которой работает компания «Горные машины РУС», и Казахстан, где на условиях официального дилерства «Горные машины» представляют ТОО «Горные машины».

В рамках инвестиционной программы в первом полугодии было профинансировано создание ремонтных производств очистной и проходческой техники, а также секций механизированной крепи.

Ключевые события за 1-е полугодие 2012 г.

Февраль 2012 г. Завершено формирование филиальной сети торговой компании «Горные машины РУС».

Март 2012 г. Внедрена дивизиональная структура Компании. Созданы Дивизион очистного и проходческого оборудования, Дивизион инфраструктурного оборудования и Дивизион оборудования для открытых горных работ.

Май 2012 г. Подписан контракт с компанией Vinacomin на строительство 2-х шахтных стволов.

Май 2012 г. НПК «Горные машины» полностью укомплектовала оборудованием лаву для шахты «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь». Комплекс поставленного оборудования включает в себя 220 капитально отремонтированных секций механизированной крепи 2КДД, очистной комбайн КДК500, насосную станцию СНД, лебедку ЛВ-45, а также электропусковую аппаратуру. Среднемесячная нагрузка на лаву составляет 2500-2600 тонн в сутки.

Июнь 2012 г. НПК «Горные машины» получила Гран-при международной выставки «Уголь России и Майнинг» за проходческий комбайн КПД.