Новости

 

Компания «Горные машины» обеспечивает работоспособность более 80% шахт Украины

21.10.2013

Компания «Горные машины» обеспечивает работоспособность более 80% шахт Украины


Данный вопрос актуален как для Украины, так и для таких крупных производителей угля, как Россия, Китай, Белорусь, Польша, Вьетнам, поскольку при сохранении современных темпов добычи угля его может хватить не более чем на 200 лет.


Украина - страна с очень суровыми, по мировым меркам, условиями добычи полезных ископаемых: 74% разведанных запасов угля залегают в тонких и сверхтонких пластах, мощность которых находится в диапазоне 0,55-0,8 м) и лишь 26% пластов имеют среднюю мощность (более 1,2 м).


Кроме того, согласно прогнозным данным, к 2030 году удельный вес угля в мировом потреблении энергии составит 28%, а его мировое потребление увеличится на 74% (к уровню потребления 2004 года). При этом к 2021 году по прогнозам общемировая добыча угля из тонких пластов вырастет более чем на миллиард тонн (с 1,7 млрд тонн (2006 г.) до 2,73 млрд тонн (2021 г.). Это говорит о том, что сегодня во всем мире активно разрабатывают пласты, на которые ранее не обращалось внимания из-за малой мощности.


По словам Ильдара Салеева, для «Горных машин» работа на тонких и сверхтонких пластах не вызов, а привычная реальность. Опыт механизации добычи в условиях тонких пластов у Компании насчитывает более восьми десятилетий – с момента выпуска в 1927 году первой врубовой машины на Горловском машиностроительном заводе. Не случайно на нашем опыте механизации обучались многие мировые компании. В том числе – Джозеф Джой, основатель одной из крупнейших в мире компаний по производству оборудования для горнодобывающей промышленности Joy, который в начале своей профессиональной деятельности перенимал опыт механизации подземной добычи в Донбассе.


«Мы владеем этой темой на уровне эксперта, успешно добываем полезные ископаемые в сложных горно-геологических условиях и готовы помогать в этом компаниям как в Украине, так и по всему миру», – подчеркнул Директор по стратегии «Горных машин».


Возврат к списку