Компания Corum и AIESEC провели конференцию для студентов Харькова

30.04.2014

В рамках мероприятия сотрудники «Корум Свет Шахтера» рассказали студентам о перспективах и возможностях работы в компании, о тесном сотрудничестве с вузами, а также о том, какими качествами сегодня должен обладать молодой специалист, чтобы стать эффективным и успешным в крупной компании.

«Ежегодно мы принимаем на производственную и преддипломную практики порядка 300 студентов», – говорит руководитель департамента управления персоналом «Корум Свет шахтера» Лариса Рак. – «Так сложилось, что теоретическая база знаний ребят, полученная ими в учебных заведениях, не всегда легко и быстро преобразуется на предприятии в практические навыки. Мы используем время практики для подготовки будущих специалистов к реальным производственным условиям «Корум Свет шахтера». Таким образом, мы не просто адаптируем их знания под современные требования предприятия, мы еще и экономим время, готовя нужного специалиста уже сегодня. Подчеркну: нам интересны специалисты, которые могут эффективно работать в условиях перемен, воспринимают трудности как вызов и не боятся доказать, на что способны».

В Форуме, который проходил во Дворце Студентов НТУ «ХПИ», приняло участие порядка 250 молодых специалистов и студентов 4-5 курсов таких ведущих вузов как, ХНУ им.В.Н. Каразина, ХПИ, ХНУРЭ, ХНЕУ.