Харьковский завод «Корум Свет шахтера» изготовил подстанции для шахты имени героев Космоса.

31.07.2017

Три трансформаторных подстанции КТПВ-400 изготовил харьковский завод «Корум Свет шахтера» для шахты имени Героев космоса «ДТЭК Павлоградуголь». Оборудование предназначено для обеспечения электропитанием очистных и проходческих участков предприятия. По словам инженеров Corum, за счет усовершенствованной технологии производства подстанции позволяют сократить энергопотери шахты на 2-5%. А с помощью подбора качественных материалов отечественных производителей и тщательного контроля изготовления, срок службы подстанций увеличен на треть - с 15 до 20 лет.

««Корум Свет шахтера» освоил  выпуск подстанции типа КТПВ после захвата части заводов на неподконтрольной территории Украины, - подчеркнул директор завода «Корум Свет шахтера» Александр Ковальчук. - Техника отличается стойкостью к перегрузкам и абсолютной безопасностью эксплуатации. При этом мы идем навстречу пожеланиям клиента и обеспечиваем доступность оборудования для горняков: тендер на поставку подстанций компания выиграла благодаря лучшему предложению в пересчете на ТСО (по соотношению цены и качества)».

Для шахты имени Героев Космоса данные подстанции «Корум Свет шахтера» изготовил впервые. Это – один из видов продукции, освоенных заводом компании за последние 3 года. Также «Корум Свет шахтера» освоил выпуск очистных комбайнов УКД200-500 и КА-200, проходческого комбайна КПД, нарезного фронтального комплекса КНФ, буропогрузочной машины БПР, запчастей для ремонта техники.

Основные параметры подстанций: мощность – 400 кВт, напряжение высокого напряжения – 6 кВ, напряжение низкого напряжения – 1,2/0,69 кВ.

Предприятие «Корум Свет шахтера» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Дружковский машиностроительный завод» и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Шахта имени Героев Космоса входит в состав крупнейшего угледобывающего предприятия Украины ДТЭК «Павлоградуголь». Находится в Западном Донбассе. Шахтное поле вскрыто двумя вертикальными стволами. Максимальная глубина работ 490 м.

Шахта относится к сверхкатегорийным по газу метану, опасна по взрывчатости угольной пыли. Отрабатываются пласты мощностью 0,8-0,95 м угол падения 2-5°. Марка угля: Г — газовый и Д — длиннопламенный.