рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Итоги работы Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова за месяц

Итоги работы Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова за месяц
08.09.2014

Штаб объединяет ресурсы всех бизнесов Группы СКМ, ФК «Шахтер» и благотворительного Фонда Рината Ахметова, который еще с мая 2014 года занимается эвакуацией и временным размещением людей из зоны АТО. Основные направления работы штаба – эвакуация и временное размещение вынужденных переселенцев; оказание гуманитарной и адресной помощи.

За месяц работы Штаб эвакуировал 15 тысяч человек. Всего же фондом и Штабом в безопасные места на территории Украины было вывезено 26 393 человека. Гуманитарный штаб помог со временным размещением 6 231 человеку – сейчас они находятся в безопасных регионах Донецкой области, а также в Запорожской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Одесской областях. В города Донбасса доставлено 202 903 набора гуманитарной помощи в рамках первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

Елена Петряева, заместитель председателя - директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации: «Ринат Ахметов отправляет в Донецкую и Луганскую области 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. Это самый большой гуманитарный груз для Донбасса – в два раза больше, чем суммарный объем гуманитарной помощи, оказанной Украиной, Россией, международными организациями и волонтерами. Важно, что помимо продуктов и предметов гигиены, это также детское питание и лекарства для детских отделений лечебных учреждений Донецка».

При Гуманитарном штабе круглосуточно работает бесплатная горячая линия 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Ежедневно операторы кол-центра обрабатывают до 1000 звонков. Большинство из них касается вопросов гуманитарной помощи и эвакуации.


Координационный информационный центр
Гуманитарного штаба «Поможем»
+38 044 502 52 12



Возврат к списку