Новости

 

Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова договорился с «Айдаром»

Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова договорился с «Айдаром»
01.10.2014
Это решение было озвучено на сегодняшней встрече губернатора Луганской области Геннадия Москаля, представителя Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Сергея Деласа, представителя батальона «Айдар».

Машины с продуктовыми наборами уже сегодня выедут в Северодонецк, а оттуда отправятся в те населенные пункты, где нужна помощь и куда есть возможность доставить ее. Как комментирует директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко, решение Гуманитарный штаб примет до конца дня. «Мы сообщим об этом дополнительно. Но не в Краснодон, и не в Свердловск. Хотя людям там очень тяжело и, по нашим оценкам, более 60% жителей этих городов нуждаются в гуманитарной помощи, прежде всего - не имеют нормального доступа к еде. Прежде всего - из-за отсутствия денег. Месяцами старики не получают пенсии, другие социальные выплаты тоже заблокированы. Люди в беде. Мы хотим им помочь. Мы не можем им помочь, поскольку пока нас туда не впускают».
Часть продуктовых наборов начнут раздавать уже завтра в самом Счастье. С соответствующим обращением к Гуманитарному штабу «Поможем» при фонде Рината Ахметова обратился исполняющий обязанности городского головы города Счастье Александр Богиня. Для самых социально незащищенных категорий из числа переселенцев и жителей Гуманитарный штаб оставляет в городе одну машину с 2000 продуктовых наборов.

«Мы помогаем мирному населению. Это – миссия Фонда и Штаба, - говорит Наталья Емченко. - Вне зависимости от того, какой статус у населенных пунктов. Наши решения кому помогать основаны только на том, насколько людям нужна помощь. И стараемся помогать именно тем, кому помощь нужна больше других.  Чтоб у нас был шанс помогать, мы просим не политизировать вопрос гуманитарной помощи».

Напоминаем, что 24 сентября десять грузовиков с помощью для почти 20 000 человек, направлявшиеся в города Краснодон и Свердловск Луганской области, были задержаны в населенном пункте Счастье 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар» ВСУ и использовались бойцами подразделения в качестве защитного заграждения на территории Луганской ТЭС. Гуманитарная помощь в этих грузовиках предназначена мирному населению.



Кризисный информационный центр
Гуманитарного штаба «Поможем»
+38 044 502 52 12

Возврат к списку