рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Гуманитарную помощь от Рината Ахметова получат жители еще четырех городов Донбасса

Гуманитарную помощь от Рината Ахметова получат жители еще четырех городов Донбасса
04.12.2014
«Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу оказать  максимальную помощь своим землякам, мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому Штаб расширяет географию помощи. Наши волонтеры уже доставили более миллиона продуктовых наборов для мирных жителей 57 районов и населенных пунктов Донбасса. Сейчас идет работа по поиску помещений в Горловке, Зуевке, Торезе, Свердловске. Также изучаются вопросы безопасности. Надеемся, что скоро жители этих городов, где идут активные боевые действия, где сложная гуманитарная ситуация, смогут получать гуманитарную помощь от Рината Ахметова», – сообщила сегодня в ходе пресс-брифинга Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Согласно данным Гуманитарной карты ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей, в перечисленных городах потребность в продуктах питания составляет: в Горловке – 50 %, в Зуевке – 49%, в Свердловске – 30%.
Помощь будет распределяться между людьми, которые относятся к ранее установленным штабом категориям. Планируется, что такую помощь в Горловке смогут получить 20 тысяч человек, в Зуевке, Торезе и Свердловске – еще 11 тысяч человек.
Напомним, что с 1 декабря жителям Макеевки помощь выдается на ледовой арене «Дружба» в Донецке. Согласно данным Карты, 40% горожан отмечают острую потребность в продуктах питания. Также на стадионе «Донбасс Арена» специальные детские наборы продолжают получать макеевские семьи с детьми в возрасте до двух лет.

Кризисный информационный центр
Гуманитарного штаба  
Рината Ахметова
+38 044 502 52 12

Возврат к списку