рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Гуманитарную помощь Ахметова получают мирные жители, а не боевики, - украинский «Офицерский корпус»

Гуманитарную помощь Ахметова получают мирные жители, а не боевики, - украинский «Офицерский корпус»
29.12.2014
«Эти продукты – это последнее, что помогает выжить сегодня людям, у которых больше нет жилья или больше нет работы. Нет средств к существованию,- сообщил после проверки Владимир Рубан, руководитель ГО «Офицерский корпус» (Центр освобождения пленных).  - По поводу разговоров о том, что эти наборы идут на усиление ополченцев, военных действий каких-либо, предварительное заключение, которое мы сегодня будем составлять - эти опасения все не верны. Ополченцы питаются из других источников, не из гуманитарной помощи Ахметова».

Представители «Офицерского корпуса» находятся в Донецке уже четвертый день. В прошлую пятницу, 26 декабря, они сопровождали Гуманитарный рейс Рината Ахметова по пути из Днепропетровска в Донецк, наблюдали, как разгружаются продукты, маркируются и фасуются продуктовые наборы.  Также Владимир Рубан и представители «Офицерского корпуса» получили возможность изучить базу данных получателей помощи Штаба, где отображены все данные: кто, где и когда получил помощь.

Напомним, что начиная с августа 2014 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил мирным жителям Донецкой и Луганской областей, а также вынужденным переселенцам 1 434 000 продуктовых наборов.

Возврат к списку