Группе «Горные машины» предоставлена кредитная линия ПАО «Дочерний банк Сбербанк России» на сумму 40 миллионов долларов

23.02.2011

«Между группой «Горные машины» и ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» установились крепкие партнерские отношения, которые мы совместно будем развивать и в дальнейшем. Они выходят за рамки исключительно финансового сотрудничества и подразумевают, например, привлечение экспертов банка для участия во внутрикорпоративных обучающих семинарах, серия из которых об использовании документарных инструментов началась в нашей Компании в феврале», - отметила Марина Гращенкова, Руководитель Департамента корпоративных финансов НПК «Горные машины».

«Наш банк успешно выстраивает долгосрочные отношения с крупными промышленными предприятиями Украины. Продукция группы «Горные машины» пользуется значительным спросом на рынке горно-шахтного оборудования, подтверждение чему – более чем двукратный рост выручки в 2010 году по сравнению с 2009-м годом и амбициозные планы по выходу на новые рынки сбыта. Для банка это свидетельство финансовой стабильности группы «Горные машины» как заемщика и ее перспектив», - заявила Заместитель Председателя Правления ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» Марина Быкова.