«Горные машины»: вектор на развитие городов

02.09.2013

Первыми к проекту по концентрации производства присоединились «Горные машины - ДГМ», «Горные машины - ГМС» и «Горные машины - ДрМЗ», далее в данный процесс включатся все производственные площадки Компании. Ожидается, что полная реализация проекта займет около трех лет.

Суть проекта – максимально эффективное использование мощностей производственных площадок Компании. Такой подход позволит сократить затраты, снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда при сохранении объема выпуска продукции.

В результате реализации проекта Компания стремится высвободить ряд территорий, не задействованных в основной деятельности предприятий, которые обладают хорошей инфраструктурой для развития новых производств.

Как ответственный национальный инвестор Компания занимает активную позицию в процессе поиска и привлечения инвесторов для создания производств, которые бы не конкурировали с ее основной деятельностью, были бы высокотехнологичными, а также использовали по максимуму и существующую инфраструктуру, и человеческий потенциал городов присутствия бизнеса. Это существенно активизирует деловую среду, будет способствовать созданию новых рабочих мест и притоку инвестиций, появлению новых векторов развития городов.

Также рассматривается вариант рекультивации пустующих производственных территорий Компании и передачи муниципалитетам, которые могли бы использовать их как для самостоятельного привлечения инвесторов и создания производств, так и других целей – использования территории под городские инфраструктурные объекты, выделения участков под застройку объектами коммерческой или жилой недвижимости, создания зон отдыха для жителей города и других полезных целей.

Учитывая тот факт, что многие серьезные игроки рынка предпочитают получить юридическое лицо, владеющее необходимыми активами и разрешениями, Компания готова предложить полностью проработанную для реализации инвестпроекта структуру. Так, была организована компания «Ротем Украина» как платформа для реализации инвест-проекта «под ключ». В случае успешного завершения переговоров все составные части данного проекта будут переданы Hyundai Rotem.

«Горные машины» чувствуют ответственность за экономическое развитие региона и намерены продолжать открыто и прозрачно работать над этим социально значимым проектом.