Горные машины» поддерживают развитие социальной инфраструктуры

25.07.2013

ДОЦ «Искорка» в г. Святогорске, находящийся на балансе НПК «Горные машины», под управлением компании стал одним из лучших оздоровительных учреждений по комфорту в Украине. За последние три года в «Искорке» был сделан капитальный ремонт: полностью обновились корпуса, была куплена новая мебель и оборудование, открыли спортивный зал с современными тренажерами и компьютерный класс, на территории центра работает водная горка. В текущем году на средства компании проведен ремонт жилого и игрового корпусов, столовой, благоустроена территория, Кроме того, почти в два раза увеличена выделяемая соцстрахом сумма на питание детей.

Уже шесть десятилетий «Искорка» принимает ребят во время летних каникул. Среди них дети сотрудников всех предприятий, входящих в компанию «Горные машины», а также воспитанники учебных учреждений из разных уголков страны. Компания сохраняет и преумножает традиции, зародившиеся в детском центре еще более полувека назад.

«Мы гордимся, что наши дети могут каждое лето отдыхать в лучшем детском оздоровительном центре Святогорья. Мы инвестируем не просто в развитие социальной инфраструктуры, а в наше будущее – здоровье и развитие наших детей», – отметила Анна Адом, директор по персоналу и корпоративным коммуникациям НПК «Горные машины».

Качественное шестиразовое питание дает возможность ребятам укрепить здоровье и получить необходимые для растущего организма витамины. Большое внимание в детском центре уделяется воспитательной работе. С детьми работают педагоги высокой квалификации: воспитатели, вожатые, руководители студий и кружков. С первого дня работники центра стараются превратить их жизнь в маленькую сказку. Яркие впечатления, новые друзья и целебный лесной воздух вполне этому способствуют. Каждый день здесь наполнен событиями, главным из которых этим летом стал юбилей «Искорки». По этому случаю было организовано торжественное мероприятие на летней эстраде с праздничным концертом и лазерным шоу. Каждый отряд приготовил на праздник свой неповторимый номер. Звучали песни юных исполнителей, а вожатые поразили воображение зрителей чередой танцевальных номеров. Подарки получили все ребята, отдыхающие в центре.