«Горные машины» открыли ремонтное производство в России

27.09.2012

20 сентября ремонтным предприятием Каменского машиностроительного завода были отгружены 168 секций мехкрепи КД90Т для лавы №301 шахты «Дальняя».

«ДТЭК – один из наших стратегических бизнес-партнеров, сотрудничеством с которым мы дорожим. Осознавая высокую важность для нашего клиента этого заказа компания «Горные машины» реализовала целый ряд мероприятий для его качественного и максимально быстрого выполнения», - отметил Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины».

На выполнение заказа шахты «Дальняя» были привлечены лучшие производственные и инженерно-конструкторские кадры компании. Благодаря оснащенности ремонтного производства оборудованием для хромирования деталей цилиндропоршневой группы было обеспечено высокое качество силовой гидравлики.

Напомним, что в рамках развития послепродажного обслуживания – одного из направлений роста пятилетней бизнес-стратегии «Горных машин», в этом году на базе КМЗ было создано ремонтное производство для горнодобывающих предприятий Ростовской и Белгородской областей. Сегодня в этом регионе активно развивается филиал торговой компании «Горные машины РУС» с привлечением высококвалифицированных специалистов и руководящего состава из Ростовской области.

Создание сервисной площадки позволило загрузить ряд мощностей Каменского машзавода. Оставшиеся после концентрации производства цеха обладают развитой инфраструктурой - это позволяет в сжатые сроки и на имеющемся оборудовании развернуть на них новые бизнесы. Например, выпускать технику и компоненты для различных отраслей: сельское хозяйство, автомобилестроение, химическая промышленность и др. На КМЗ также возможно развивать логистические услуги (благодаря транспортной доступности, входящей железнодорожной ветке и свободным площадям для хранения продукции) и производство из металла. В частности, изготавливать метизы, запорную арматуру, режущий инструмент.

В настоящий момент совместно с Правительством Ростовской области, компания «Горные машины» ведет работу по поиску инвесторов для организации новых бизнесов на высвободившихся площадях.