«Горловский машиностроитель» против курения

04.02.2013

1 февраля заводчанам - приверженцам вредной привычки предложили на один день отказаться от сигарет взамен на конфеты. Многие с сигаретой расставались охотно: «Здоровье – это залог успеха, как в личной жизни, так и во всем остальном. Желание бросить курить есть, а ребята такой акцией помогают начать воплощать его в жизнь…» – говорит токарь-расточник Артем с 12-ти летним стажем курильщика.

«Не курю и всегда поддерживаю тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни. Важно, только, в крайности не впадать: много сладкого тоже вредно», – считает 19-тилетняя Анна, сотрудница ГМС.

Главная цель акции – снижение табачной зависимости сотрудников завода и вовлечение в борьбу против курения всех работников предприятия. Тем курильщикам, которые были не готовы расстаться с сигаретами, медперсонал заводского здравпункта вручал памятки о вреде курения.

Руководство предприятия поддерживает позитивные начинания и вносит свой вклад в пропаганду здорового образа жизни среди машиностроителей. Например, на территории завода организованы специальные зоны для курения, а в местах, где это запрещено, вывешены специальные таблички и ведется строгий контроль за соблюдение данного правила.