Генеральным конструктором Инженерно-технического центра «Горные машины» назначен Виктор Белик

13.05.2011

«Сегодня основной задачей Инженерно-технического центра является качественное развитие инжиниринга, максимально ориентированное на достижение стоящих перед клиентами целей путем предложения им наиболее эффективных технологических решений, - отмечает Генеральный директор ИТЦ «Горные машины» Виктор Кучма. - Сегодня в ИТЦ работают более 300 сотрудников-профессионалов своего дела, из них подавляющая часть – это специалисты службы Генерального конструктора. Поэтому нам особенно важно было пригласить на место главы этого структурного подразделения руководителя не только с серьезным конструкторским стажем, но и опытного менеджера, каким является Виктор Николаевич».

Виктор Белик уже ознакомился с основными направлениями работы ИТЦ. Среди приоритетов, которые определил Генеральный конструктор, – аудит выпускаемого горно-шахтного оборудования, модернизация и разработка новой техники с учетом современных потребностей рынка.

Биографическая справка:

Среди основных этапов профессиональной деятельности В.Н. Белика – работа в Научно-исследовательском и проектно-технологическом институте машиностроения в должности Инженера-конструктора. С 1982 по 2005 годы – работа в ПО «Новокраматорский машиностроительный завод» в качестве Инженера-конструктора, позже - Ведущего конструктора, Начальника конструкторского бюро и Главного конструктора. В 2005 году Виктор Белик был назначен на должность Главного инженера – Первого заместителя генерального директора ОАО «Дружковский машиностроительный завод», а в 2007 году - Генерального директора завода. С апреля 2011 года – Генеральный конструктор ООО «ИТЦ «Горные машины». Награжден знаком «Шахтерская слава» III степени, знаком «Почетный изобретатель», Почетной грамотой ЦК ПРУП Украины и др.