Формирование единой нормативно-справочной информации «от Стратегии» помогает «Горным машинам» развиваться в соответствии с выбранной бизнес-моделью

08.11.2013

Традиционная практика автоматизации крупных предприятий и холдингов показывает, что внедрение системы управления ресурсами компании (ERP) происходит в отрыве от стратегии их развития. Позиция компании «Горные машины», по словам Михаила Потапова, заключается в том, чтобы создать и внедрить единую нормативно-справочную информацию (НСИ), которая обеспечит полноценное функционирование утвержденной бизнес-модели. Она будет формироваться в соответствии с намеченной стратегией компании, предусматривающей четыре направления: развитие послепродажного обслуживания, развитие отношений с ключевыми клиентами с ключевыми клиентами на целевых рынках, развитие продуктового портфеля и повышение эффективности производства. Корректная автоматизация позволит перейти компании от «хаоса к контролю» и сбалансировать производственные, коммерческие и финансовые показатели.

В этом направлении Компанией уже реализован ряд важных мероприятий по определению объема справочной информации, требующей централизованного ведения. Внедрение единой НСИ сократит время принятия управленческих решений, снизит затраты на составление корпоративной отчетности, минимизирует риски зависимости от человеческого фактора, такие как некорректность или потеря информации, позволит спрогнозировать «плавное» расходование ресурсов на полнофункциональную автоматизацию бизнеса и обеспечит его развитие в соответствии со стратегической целью Компании -получение максимально возможной величины свободного денежного потока.

В Саммите приняли участие порядка 60 докладчиков. Это финансовые директора ведущих компаний России и зарубежных стран, которые имеют возможность обменяться опытом и примерами лучшей практики, обсудить последние события в области финансов.