Corum внедряет требования Закона Украины «О противодействии коррупции»

01.07.2015

Согласно новому Закону компаниям необходимо выполнить ряд требований, одним из которых является разработка и внедрение Антикоррупционной программы: «комплекса правил, стандартов и процедур по выявлению, противодействию и предотвращению коррупции в деятельности юридических лиц» (ст. 62 Закона Украины «О противодействии коррупции»).

В направлении противодействия коррупции Corum проводит активную работу не первый год. Прежде всего, это построение эффективной системы внутреннего контроля и управления рисками, внедрение Кодекса корпоративной этики, процедуры управления конфликтом интересов, а также независимая интегрированная Линия Доверия (горячая линия). Сейчас компании предстоит задача обобщить всю проделанную работу в этом направлении и создать Антикоррупционную программу в соответствии с требованиями законодательства, а затем внедрить ее на своих предприятиях.

Уже реализованы первые шаги по созданию программы:  создана рабочая группа и разработан проект Антикоррупционной программы. В процессе разработки проекта программы рабочая группа Corum посетила внутренние и внешние мероприятия посвященные данной тематике с целью ознакомиться с лучшими практиками по внедрению Антикоррупционных программ в американских и европейских компаниях.

Например, 22 июня рабочая группа Corum приняла участие в  заседании Сompliance Club в ACC (Американская торговая палата). Тема мероприятия «Как построить эффективную Антикоррупционную программу, которая защитит вашу компанию?» включала ряд актуальных для бизнеса вопросов:

- выполнение требований американского антикоррупционного законодательства за рубежом;

- элементы эффективной антикоррупционной программы: ожидания западных регуляторов;

- опыт внедрения Антикоррупционной программы в украинской компании.

В четверг 25 июня Corum принял участие в заседании рабочей группы контрольных служб субхолдингов Группы СКМ по вопросу имплементации антикоррупционных требований Закона Украины «О предупреждении коррупции».

Антикоррупционная программа будет принята в Corum в ближайшее время, с ней будут ознакомлены все сотрудники посредством информационных встреч и публикаций во внутренних СМИ.