Новости

 

Corum внедряет требования Закона Украины «О противодействии коррупции»

Corum внедряет требования Закона Украины «О противодействии коррупции»
01.07.2015

Согласно новому Закону компаниям необходимо выполнить ряд требований, одним из которых является разработка и внедрение Антикоррупционной программы: «комплекса правил, стандартов и процедур по выявлению, противодействию и предотвращению коррупции в деятельности юридических лиц» (ст. 62 Закона Украины «О противодействии коррупции»).


В направлении противодействия коррупции Corum проводит активную работу не первый год. Прежде всего, это построение эффективной системы внутреннего контроля и управления рисками, внедрение Кодекса корпоративной этики, процедуры управления конфликтом интересов, а также независимая интегрированная Линия Доверия (горячая линия). Сейчас компании предстоит задача обобщить всю проделанную работу в этом направлении и создать Антикоррупционную программу в соответствии с требованиями законодательства, а затем внедрить ее на своих предприятиях.


Уже реализованы первые шаги по созданию программы:  создана рабочая группа и разработан проект Антикоррупционной программы. В процессе разработки проекта программы рабочая группа Corum посетила внутренние и внешние мероприятия посвященные данной тематике с целью ознакомиться с лучшими практиками по внедрению Антикоррупционных программ в американских и европейских компаниях.


Например, 22 июня рабочая группа Corum приняла участие в  заседании Сompliance Club в ACC (Американская торговая палата). Тема мероприятия «Как построить эффективную Антикоррупционную программу, которая защитит вашу компанию?» включала ряд актуальных для бизнеса вопросов:

- выполнение требований американского антикоррупционного законодательства за рубежом;

- элементы эффективной антикоррупционной программы: ожидания западных регуляторов;

- опыт внедрения Антикоррупционной программы в украинской компании.


В четверг 25 июня Corum принял участие в заседании рабочей группы контрольных служб субхолдингов Группы СКМ по вопросу имплементации антикоррупционных требований Закона Украины «О предупреждении коррупции».


Антикоррупционная программа будет принята в Corum в ближайшее время, с ней будут ознакомлены все сотрудники посредством информационных встреч и публикаций во внутренних СМИ.


Возврат к списку