Новости

 

Corum отгрузил второй КПД в Казахстан

Corum отгрузил второй КПД в Казахстан
22.12.2016

Компания отгрузила второй проходческий комбайн КПД горнякам «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан). Планируется, что машина будет работать на шахте «Казахстанская». Напомним, что всего партия состоит из четырех единиц оборудования, первая из которых была произведена и отгружена машиностроителями в ноябре текущего года. Полная отгрузка запланирована на январь 2017 года.


Отличительной особенностью заказа является наличие нового крепемонтажного устройства, которое позволяет значительно облегчить и ускорить в 2 раза процесс установки арочной крепи. Также она оснащена  модернизированным  питателем, что позволяет повысить эффективность и скорость погрузки. В комплект поставки комбайна входит двадцатиметровый ленточный перегружатель и комплект средств малой механизации.

На добычном рынке Казахстана работает немало украинской техники. Кроме проходческой линейки, шахтеры страны хорошо знакомы с электрооборудованием и очистной техникой машиностроителей Corum.

*КПД
представляет собой самоходную гусеничную машину со стреловидным, телескопическим исполнительным органом и радиальными коронками, питателем и открытым скребковым конвейером. Он предназначен для разрушения и погрузки горной массы при проведении выработок арочной, трапециевидной и прямоугольной форм сечения от 11 до 30 кв.м в шахтах, опасных по газу и пыли.


Возврат к списку