4800 секций механизированной крепи ежегодно cмогут восстанавливать "Горные машины" для своих клиентов

25.12.2012

Новое ремонтное производство позволяет в два раза сократить срок капитального ремонта стандартного лава-комплекта (порядка 130 секций механизированной крепи) с 2 до 1 месяца. Это позволит горнякам увеличить объемы производства и ускорить ввод в эксплуатацию новых лав.

«Развитие ремонтных производств – это одна из составляющих нашей стратегии в сервисе. В этом году мы открыли уже три специализированные площадки в Украине и России, инвестировав в них более 50 миллионов гривен. Вместе с вводом ремпроизводств мы развиваем поставки оригинальных запасных частей и предлагаем клиентам внегарантийный сервис оборудования», - заявил Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины».

В цехе на площади 11,5 тысяч м² размещено 100 единиц технологического оборудования. Среди них высокотехнологичные наплавочные системы компании Fronius (Австрия) – мирового лидера в производстве сварочного оборудования, дробеметные машины для очистки крупногабаритных деталей и стоечно-домкратной группы секций крепи, окрасочная камера проходного действия, грузоподъемные механизмы.

Презентацию ремонтного производства посетили представители крупнейших угледобывающих объединений Украины. Во время экскурсии по цеху гости ознакомились с технологическими возможностями и конкурентными преимуществами нового сервиса.

Напомним, в этом году НПК «Горные машины» открыла ремонтные производства в г. Горловка, где производится ремонт очистных и проходческих комбайнов, и в г. Каменск-Шахтинский (Ростовская область, Россия), в котором выполняется ремонт секций механизированной крепи и другого горно-шахтного оборудования для российских клиентов Компании. За прошедшие полгода на ремонтной площадке в г. Горловка уже отремонтировано 7 очистных комбайнов, еще 14 единиц техники сегодня находится в работе.