рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 
RSS
"Корум Свет шахтера" передал горнякам шахты "Днепровская" комбайн УКД200-500
11 Января 2017

На днях на предприятии «Корум Свет шахтера» горняки шахты Днепровская (ДТЭК, Павлоградуголь) приняли комбайн УКД200-500. Харьковские машиностроители усовершенствовали технику по ряду пунктов. Так, например, мощность электродвигателя резания повышена  до 250 кВт в отличие от предыдущей модели, где она составляла 200 кВт. Снижено рабочее давление в гидросистеме, что в разы повышает надежность ее компонентов.
"Корум ДрМЗ" отгрузил скип
5 Января 2017

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил и отгрузил горнякам скип, предназначенный для сбора и транспортирования  породы. Конструкция, которая разработана машиностроителями в тесной связке с шахтерами, отличается от предыдущей модели другого производителя большей надежностью кузова.
"Корум Свет шахтера" - детям Харькова
4 Января 2017

Руководство машиностроительного завода «Корум Свет шахтера» не оставило своих подопечных к новогодним праздникам без подарков. Так, для детей подшефной школы № 59 предприятие организовало благотворительную акцию.
Corum отгрузил второй КПД в Казахстан
22 Декабря 2016
Компания отгрузила второй проходческий комбайн КПД горнякам «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан). Планируется, что машина будет работать на шахте «Казахстанская». Напомним, что всего партия состоит из четырех единиц оборудования, первая из которых была произведена и отгружена машиностроителями в ноябре текущего года. Полная отгрузка запланирована на январь 2017 года.
Corum отгрузил вторую партию шкивов для Крайнего Севера
22 Декабря 2016
Компания Corum завершила производство второй партии копровых шкивов для компании «Норильский никель» – 2 единицы типа КШФ4 с диаметром обода 4 метра.
Corum завоевал 2 премии на HR-бренд Украина
9 Декабря 2016
В рамках премии "HR-бренд Украина-2016" проект компании Corum «Система управления знаниями» завоевал «серебро» в номинации «Мир».
Три копровых шкива для «Норильского никеля»
8 Декабря 2016
Компания Corum для заполярного филиала горно-металлургической компании «Норильский никель» изготовила три копровых шкива*  – 2 единицы Ш4А с диаметром обода 4 метра, и один Ш6А с диаметром обода 6 метров.
Нишенарезной фронтальный комплекс впервые произведен на «Корум Свет шахтера»
7 Ноября 2016
Харьковское предприятие «Корум Свет шахтера» завершило освоение производства нового для себя вида оборудования - нишенарезного фронтального комплекса КНФ, который ранее производился на заводе в Донецкой области. Техника уже отгружена ключевому клиенту - компании ДТЭК,  который  приступил к монтажным работам.
Corum выходит на рынок очистного оборудования Казахстана
26 Октября 2016
Украинская компания расширяет присутствие на рынке оборудования для горной промышленности Казахстана. 138 телескопических гидростоек было изготовлено на  предприятии Corum по заказу холдинга «АрселорМиттал Темиртау».
10 миллионов наборов выживания от Штаба Ахметова получили жители Донбасса
12 Октября 2016
10 млн 3 тыс. 717 взрослых и детских наборов выживания на Донбассе по обе стороны линии соприкосновения выдал Гуманитарный штаб Рината Ахметова с августа 2014 года. За два года работы помощь от Штаба получили мирные жители более 500 городов и сел Донецкой и Луганской областей. Об этом в ходе пресс-брифинга в ИА «Украинські новини» рассказала координатор Штаба Римма Филь.